Баклажаны, фаршированные овощами

Рецепт с фото

Баклажаны, фаршированные сочные овощами и запеченные под сыром.

Калории
97.15 ккал
Белки
2.53 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
5.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сыр
60 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Разогрейте сковородку. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).

Приготовление

Шаг 2
Помидоры, перец, лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Последовательно отправьте овощи обжариваться. Сначала лук, затем морковь, после перец и помидоры. Между добавлением овощей обжарка должна быть по 2-5 минут.
Шаг 4
Из баклажанов удалите мякоть и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Нарезанные баклажаны обжарьте отдельно, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте баклажан к овощам и перемешайте.
Шаг 7
Наполните наши лодочки овощной смесью.
Шаг 8
Смешайте майонез с чесноком и натертым на мелкой терке сыром. Смажьте соусом лодочки и отправьте в духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте любимой зеленью. Подавайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ev
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться