Крок-месье с карбонадом

Рецепт с фото

Под таким оригинальным названием кроется такой же оригинальный, но очень простой бутерброд, который удобно подавать на завтрак или перекус. Этот сэндвич делается из белого тостового хлеба, сыра и ветчины, которые запекают под соусом бешамель. В качестве ветчины возьмите карбонад. Мягким сыром может быть моцарелла или пластинки плавленого сыра — все зависит от личных предпочтений.

Калории
256.07 ккал
Белки
10.72 г
Жиры
12.87 г
Углеводы
23.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда и соуса бешамель

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Мягкий сыр
60 г — 4 ломтик
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов и удобно разложите их на столе. Твердый сыр натрите. Мягкий при необходимости освободите от оболочки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бешамель. В сотейнике растопите масло, добавьте муку и, помешивая, обжарьте до слегка коричневого цвета. Влейте понемногу молоко. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте и варите на слабом огне до загустения. Остудите.
Шаг 3
Приготовьте бутерброды. Положите на противень два кусочка хлеба. Промажьте соусом. Положите по ломтику мягкого сыра, сверху ветчину «Мясная ферма» и оставшийся мягкий сыр. Накройте ломтиками хлеба, смажьте соусом и присыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте со стаканом молока или свежевыжатого сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться