Подойдет в пост и вегетарианцам. Бутерброд получается ароматным и хрустящим, но не сухим. Сочетание перца с базиликом уводит в итальянские мотивы и образует гармоничную гастропару.
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб выбирайте на закваске или чиабатту. Зелень и перец помойте.
Приготовление
Шаг 2
Положите в разогретую духовку на режиме «Гриль» ломтики хлеба. Дождитесь румяной корочки. Обычно это занимает 3-4 минуты.
Шаг 3
Запеките на режиме «Гриль» болгарский перец. Он должен стать мягким. Обычно это занимает 15 минут.
Шаг 4
На поджаренный, но остывший ломтик намажьте плавленый сыр.
Шаг 5
Выложите сверху перец гриль.
Шаг 6
Украсьте бутерброд базиликом и петрушкой.
Подача
Шаг 7
Посыпьте бутерброд свежемолотым перцем. Если не планируется никаких встреч после такого перекуса, можно добавить остроты и пикантности бутерброду с помощью чеснока. Для этого достаточно натереть хрустящую корочку хлеба зубчиком чеснока.