Бутерброд с печеным перцем

Рецепт с фото

Подойдет в пост и вегетарианцам. Бутерброд получается ароматным и хрустящим, но не сухим. Сочетание перца с базиликом уводит в итальянские мотивы и образует гармоничную гастропару.

Калории
235.15 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
41.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Чиабатта
1400 г — 4 шт.
аллерген
Плавленый сыр
120 г
аллерген
Базилик
28 г — 4 веточка
Петрушка
16 г — 8 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хлеб выбирайте на закваске или чиабатту. Зелень и перец помойте.

Приготовление

Шаг 2
Положите в разогретую духовку на режиме «Гриль» ломтики хлеба. Дождитесь румяной корочки. Обычно это занимает 3-4 минуты.
Шаг 3
Запеките на режиме «Гриль» болгарский перец. Он должен стать мягким. Обычно это занимает 15 минут.
Шаг 4
На поджаренный, но остывший ломтик намажьте плавленый сыр.
Шаг 5
Выложите сверху перец гриль.
Шаг 6
Украсьте бутерброд базиликом и петрушкой.

Подача

Шаг 7
Посыпьте бутерброд свежемолотым перцем. Если не планируется никаких встреч после такого перекуса, можно добавить остроты и пикантности бутерброду с помощью чеснока. Для этого достаточно натереть хрустящую корочку хлеба зубчиком чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ha

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться