ПП ачма с творогом, сыром и зеленью

Рецепт с фото

Диетическая и быстрая вариация ачмы. Готовлю на перекусы с собой.

Калории
169.77 ккал
Белки
12.13 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
11.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Российский сыр
60 г
аллерген
Твердый сыр
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Творог 5%
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натираем сыр, разрезаем лаваш на прямоугольники (или под вашу форму для запекания). Смешиваем вилкой творог с яйцами и солью. Нарезаем зелень.
Шаг 3
Если творог суховат, добавляем в него йогурт до состояния густой сметаны, перемешиваем.
Шаг 4
Начинаем собирать нашу ачму. Дно формы обязательно немного смазываем йогуртом и кладем первый лист лаваша. Потом выкладываем творожную смесь, затем зелень и сыр. Слои можно перемешивать и смазывать йогуртом, чтобы лучше пропиталась запеканка.
Шаг 5
В конце даем запеканке постоять и пропитаться 15-20 минут. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпаем остатками сыра ачму, снова отправляем в духовку.

Подача

Шаг 7
Блюдо подаем охлажденным, разрезав на порции. Можно дополнить сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7hv
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться