Натираем сыр, разрезаем лаваш на прямоугольники (или под вашу форму для запекания). Смешиваем вилкой творог с яйцами и солью. Нарезаем зелень.
Шаг 3
Если творог суховат, добавляем в него йогурт до состояния густой сметаны, перемешиваем.
Шаг 4
Начинаем собирать нашу ачму. Дно формы обязательно немного смазываем йогуртом и кладем первый лист лаваша. Потом выкладываем творожную смесь, затем зелень и сыр. Слои можно перемешивать и смазывать йогуртом, чтобы лучше пропиталась запеканка.
Шаг 5
В конце даем запеканке постоять и пропитаться 15-20 минут. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпаем остатками сыра ачму, снова отправляем в духовку.
Подача
Шаг 7
Блюдо подаем охлажденным, разрезав на порции. Можно дополнить сметанно-чесночным соусом.