Закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем

Рецепт с фото

Закуска — первое блюдо на праздничном столе. Это могут быть нарезки из овощей, мясных продуктов, бутерброды, тарталетки с начинкой. Или более сложные композиции — канапе, слоеные салаты, рулетики. Приготовьте на торжество закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем. Блюдо выглядит красивым, замысловатым, пикантным, но готовится по этому рецепту довольно просто. Чтобы закуска получилась сочнее, возьмите мякоть бедра индейки, а не грудки.

Калории
240.44 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
20.67 г
Углеводы
2.14 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
1000 г — 1 кг
Морковь
400 г — 4 шт.
Шпинат
90 г — 3 пучок
Чеддер
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок

Для соуса

Сливки 33% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Белое сухое вино
63 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для соуса настоящее белое вино в стеклянной бутылке, а не винный напиток, который часто продают в тетрапаке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо, овощи и зелень вымойте, обсушите. Морковь почистите. Филе индейки нарежьте ровными пластами толщиной, примерно 3-4 см. Сыр нашинкуйте брусочками. Лосося нарежьте тонкими ломтиками. Шпинат измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Петрушку мелко порубите. Приготовьте пищевую фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте рулетики. Филе отбейте с двух сторон. Посыпьте специями для птицы по вкусу. В центр выложите лосося, сыр и шпинат. Сверните в рулет. Сверху смажьте оливковым маслом. Заверните рулеты в фольгу. Поставьте в духовку на 40 минут.
Перед тем как отбить мясо, накройте его пищевой пленкой.
Шаг 3
Сделайте соус. В сотейник влейте масло, нагрейте на слабом огне, всыпьте муку, посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета муки. Введите сливки, тщательно перемешайте. Влейте вино, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Подготовьте гарнир. Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите морковь. Тушите на слабом огне до готовности 20-25 минут. Немного посолите. Посыпьте зеленью петрушки. Перебейте блендером.

Подача

Шаг 5
Выложите на сервировочное блюдо закусочные рулетики из филе индейки с копченым лососем. Полейте соусом. Подайте с гарниром из моркови.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться