Овощная закуска с чесноком и луком

Рецепт с фото

Легкая овощная закуска из свежих осенних овощей.

Калории
28.46 ккал
Белки
1.03 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымыть овощи, очистить кабачок и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Почистить перец, нарезать продольными кусочками перец и помидор.
Шаг 4
Натереть морковь, нарезать лук, смешать ингредиенты, выложить в сотейник.
Шаг 5
Добавить кабачок и рафинированное масло, тушить в сотейнике, постоянно помешивая.
Шаг 6
Когда овощи будут доведены до состояния пропаренных и начнут приобретать золотистый оттенок, накрыть крышкой.
Шаг 7
Как только стекло крышки станет прозрачным и испарение осядет, выключить конфорку и разложить для подачи по порционным пиалам.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсить уже готовое блюдо мелко нарезанным чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7ik
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться