Творожный террин с редисом

Рецепт с фото

Творожный террин с редисом — закуска, способная превратить любую трапезу в торжество. Активный процесс на кухне займет немного времени, но блюдо потребуется около 5 часов на застывание. Если хотите получить более плотную консистенцию, увеличьте количество желатина. Также в состав можо ввести дополнительные ингрединеты, например, консервированные зеленый горошек или кукурузу.

Калории
115.51 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
7.53 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
100 г
аллерген
Сливки 22% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Редис
60 г — 3 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Укроп
4 г — 2 веточка
Хрен столовый
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Творог приобретите на фермерском рынке или в специализированном магазине. Чтобы снизить остроту блюда, откажитесь от использования столового хрена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Редис и зелень вымойте, обсушите. Редиску нарежьте тонкой соломкой, зелень измельчите. Подготовьте форму для формирования террина и пищевую пленку. Творог разомните вилкой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для террина. Для этого подогрейте сливки и соедините их с желатином. В отдельной емкости объедините творог с редисом, укропом, лимонным соком, зеленым луком. Добавьте столовый хрен, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Доведите закуску до готовности. Влейте желатиновую смесь в творожную основу, активно перемешайте. Форму застелите пищевой пленкой, распределите по ней подготовленную смесь, укройте верхнюю поверхность, отправьте застывать в холодильник на 5 часов.

Подача

Шаг 4
Творожный террин с редисом после застывания извлеките из упаковки и формы, нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу в качестве холодной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться