Фриттата с овощами и грибами в духовке

Рецепт с фото

Фриттата — итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра, мяса, зелени и других ингредиентов. Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Фриттата с овощами и грибами — отличный вариант для легкого завтрака или ужина. Блюдо получается очень нежным, сочным, ярким и вкусным.

Калории
106.92 ккал
Белки
8.05 г
Жиры
7.36 г
Углеводы
5.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Сыр
80 г
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать яйца с молоком, посолить.
Шаг 3
Грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла 3-5 минут.
Шаг 4
Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в яичную смесь.
Шаг 5
Овощную смесь слегка обжарить на растительном масле на сковороде 3-5 минут, затем добавить в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в яично-овощную смесь, все перемешать.
Шаг 7
В форму для запекания вылить яично-овощную смесь, добавить грибы. Омлет запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Подача

Шаг 8
Готовую фриттату нарезать небольшими кусочками. Перед подачей к столу можно присыпать зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7n1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться