Креветки в темпуре с васаби-майонезом

Рецепт с фото

Прекрасное блюдо японской кухни, которое по сути похоже на приготовленные во фритюре морепродукты, но отличается от них кляром. Для приготовления темпуры нужно взять особую муку. Это смесь рисовой, пшеничной и кукурузной муки. Подать такую закуску можно с очень вкусным васаби-майонезом, который готовится дома за пару минут. Обратите внимание на то, что кляр обязательно должен быть холодным. Только так он получится хрустящим.

Калории
320.44 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
27.89 г
Углеводы
6.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Лед
75 г — 3 шт.
Мука темпура
110 г
аллерген
Кунжутное масло
400 г — 400 мл
аллерген

Для васаби-майонеза

Оливковое масло
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Васаби
40 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Воду используйте бутилированную. Лед также приготовьте из бутилированной воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки вымойте, при необходимости разморозьте и очистите, оставив последнюю фалангу хвоста. Уберите у креветок потроха, слегка разрезав спинки вдоль. Помойте яйцо. Воду очень сильно охладите, чтобы она была ледяная.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте креветки в темпуре. Взбейте яйцо с ледяной водой. Всыпьте 100 граммов муки, перемешайте. Добавьте лед, чтобы кляр был холодным. Присыпьте креветки мукой. Опускайте их в кляр и перекладывайте в очень сильно раскаленное масло. Через минуту креветки всплывут. Переверните их шумовкой, дайте зажариться с другой стороны и выложите на бумажную салфетку.
Шаг 3
Приготовьте васаби-майонез. Смешайте васаби, яйцо и масло. Всыпьте соль и перец, влейте лимонный сок. Перемешайте до однородности.

Подача

Шаг 4
Подайте на стол тарелку с хрустящими креветками в темпуре вместе с васаби-майонезом в соуснике или маленькой пиалке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться