Сладкие банановые чипсы в духовке

Рецепт с фото

В данном рецепте показано, как с легкостью и без специальной техники можно приготовить банановые чипсы.

Калории
115.7 ккал
Белки
1.39 г
Жиры
0.46 г
Углеводы
26.84 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кофемолку поместите сахар.
Шаг 3
Измельчите сахар. Получится мелкая сахарная пудра.
Шаг 4
Сахарную пудру просейте через сито в отдельную удобную емкость. На этом этапе к пудре добавьте корицу (по желанию) и перемешайте.
Шаг 5
Возьмите банан.
Шаг 6
Очистите его от кожуры.
Шаг 7
Нарежьте тонкими пластинками одной толщины.
Шаг 8
Форму для выпекания застелите фольгой или пергаментом.
Шаг 9
Выложите в форму ломтики банана.
Шаг 10
Посыпьте банан сахарной пудрой, которую приготовили заранее. Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
Шаг 11
Духовка должна быть заранее разогрета до 200 градусов в режиме «Верх-низ».
Шаг 12
Через 15 минут выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чипсы подсушиваться еще на 15 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте к столу в качестве полезной закуски к фильму.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7o3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться