Хачапури из кабачка и рисовой муки

Рецепт с фото

Вкусное и полезное хачапури.

Калории
125.68 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
7.77 г
Углеводы
11.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
40 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натираем на крупной терке, солим, добавляем приправы по вкусу. Убираем в сторонку на 10 минут.
Шаг 3
Кабачок отжимаем от лишней жидкости. Добавляем 30 граммов тертого сыра, муку, белок, разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4
Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто, придаем форму хачапури. Готовим на среднем огне под крышкой около 5 минут.
Шаг 5
Переворачиваем с помощью тарелки. Посыпаем 10 граммами тертого сыра, делаем небольшое углубление и кладем желток. Готовим 3 минуты.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпаем зеленью.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться