Мясной террин с говядиной и специями

Рецепт с фото

Террин ― это французское изысканное блюдо, созданное для притязательного вкуса высшего общества и вельмож конца 17 века. Нечто похожее готовили во Франции и ранее в тавернах, из потрохов курицы и дичи и подавали посетителям с краюхой хлеба. Кушанье по внешнему виду напоминало современное «заливное». Когда и при каких обстоятельствах дешевое заливное превратилось в изысканный мясной террин история умалчивает, однако доподлинно известно, что блюдо готовили из деликатесов: гусиной печени, ветчины и оленины, и поедали с сырами, отварными яйцами и изысканными винами.

Калории
247.67 ккал
Белки
13.47 г
Жиры
18.42 г
Углеводы
6.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Панировочные сухари
100 г — 1 стакан
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Базилик
2 г — 0.5 ч. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
5.25 г — 0.75 ч. л.
Cделать более полезным
Замените соль в рецепте на соевый соус предотвращающий раннее старание организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте болгарский перец. Баранину и свинину перекрутите на мясорубке. Отмерьте специи и панировочные сухари.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и добавьте в нее: говяжий и бараний фарш, куриные яйца и панировочные сухари.
Шаг 3
Лук очистите. Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте как можно мельче лук и перец. Зубчики чеснока нарежьте или пропустите через пресс.
Шаг 4
Добавить к фаршу нарезанные овощи, всыпьте соль, базилик, тмин, перец и корицу. Все хорошенько перемешайте и отбейте до уплотнения.
Шаг 5
Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положить фарш и хорошо утрамбуйте руками. Выпекайте в духовке 80-90 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 6
Подавайте мясной террин нарезав на порционные куски, украсив зеленью с отварным рисом и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться