Бургер с камамбером, корнишонами и беконом

Рецепт с фото

Рецепт бургера от Николя Рипфеля — повара, сомелье и кулинарного обозревателя. Этот гамбургер не стыдно подать даже на светском рауте. Камамбер и собственноручно приготовленный соус на основе корнишонов с горчицей превращают это блюдо из фастфуда в кулинарный шедевр.

Калории
188.25 ккал
Белки
15.53 г
Жиры
11.22 г
Углеводы
6.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Камамбер
340 г — 1 шт.
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Копченый бекон
108 г — 6 ломтик
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген

Для соуса

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Проверяйте сроки годности на продуктах. Покупайте только качественные ингредиенты от проверенных производителей. Обратите внимание на качество бекона. Он не должен крошиться и разваливаться, должен быть равномерного цвета, без пятен и потемнений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите и порежьте кольцами. Нарежьте камамбер ломтиками примерно 0,5 см. Помидор вымойте, порежьте кольцами. Корнишоны нарежьте очень мелким кубиком.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Обжарьте на сливочном масле лук и выложите на тарелку. Потом обжарьте стейки. Выложите поверх стейков камамбер, накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Переложите на блюдо. Обжарьте бекон до румяности.
Шаг 3
Сделайте соус и соберите бургеры. Смешайте оливковое масло с измельченными корнишонами и горчицей. Нижние части булочек щедро промажьте соусом. Выложите стейки, сверху — ломтики помидоров, кольца лука и бекон. Накройте верхней частью булочки.

Подача

Шаг 4
Подайте бургеры с любимой газировкой в высоких прозрачных стаканах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gf
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться