Бургер с филе индейки и карамелизированным луком

Рецепт с фото

Бургер с филе индейки — это очень вкусное и при этом несложное в приготовлении блюдо, в котором нежное мясо отлично сочетается с питательными булочками и сочной заправкой. Фарш в рецепте используется домашний. Благодаря этому готовое блюдо получается значительно полезнее. При желании к филе индейки можно добавить свинину. Благодаря этому фарш станет более сочным.

Калории
211.14 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
16.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Булочка для бургера
240 г — 4 шт.
аллерген
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Твердый сыр
60 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Маринад
20 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Картофель фри
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Булочки испеките самостоятельно. Благодаря этому готовые бургеры получатся намного вкуснее, полезнее и натуральнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо индейки хорошо вымойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Нарежьте тонкими брусочками, выложите их на поднос и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут. Репчатый лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками, семена удалите. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Также подготовьте мясорубку, поднос и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. Залейте лук маринадом от огурцов, добавьте немного сахара. Через 5 минут отожмите лук, выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло. Карамелизуйте лук в течение 5 минут. Затем переложите его в пиалу, добавьте измельченные огурцы и горчицу, тщательно перемешайте. Готовую приправу отложите в сторону.
Шаг 3
Подготовьте мясо. Прокрутите охлажденное мясо через мясорубку, при необходимости повторяя действия несколько раз, чтобы избавиться от крупных кусочков. Готовый фарш разделите на 4 части, сформируйте из них небольшие котлеты, приправьте их специями по вкусу и выложите на поднос. Готовые котлеты поместите в холодильник.
Шаг 4
Пожарьте котлеты и булочки. На сковороду выложите сливочное масло и поставьте ее на огонь. Разрежьте булочки пополам, выложите их на сковороду срезом вниз и пожарьте в течение нескольких минут. После этого уберите булочки, протрите поверхность сковороды и влейте в нее растительное масло. Достаньте котлеты из холодильника и, используя лопатку, выложите их на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
Шаг 5
Приготовьте бургеры. Одну часть булочки смажьте заправкой, выложите на нее обжаренную котлету, сыр и несколько кружочков помидора. Сверху накройте бургер второй частью булочки. Проделайте эти же действия со всеми ингредиентами.

Подача

Шаг 6
Аппетитные бургеры с индейкой подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы подача смотрелась интереснее, выложите бургеры на деревянную дощечку и вставьте в них шпажки. В качестве дополнения подайте жареный картофель фри и соус по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/gu
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться