Пита с филе индейки

Рецепт с фото

Пита — хлеб, который пользуется большой популярностью в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке. Впервые он упоминается в Ветхом Завете и представляет собой полую круглую лепешку. Эта особенность позволяет фаршировать его различными начинками. В этом рецепте используется индейка, творожный сыр, авокадо и перец, который дарит приготовленному блюду сочный вкус.

Калории
140.45 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
10.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Красный лук
225 г — 3 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для подачи

Лимонный сок
по вкусу
Cделать более полезным
Блюдо будет более полезным, если для жарки использовать рафинированное масло с высокой точкой дымления. Подойдут кокосовое, топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Индейку и зелень помойте и обсушите. Лук почистите, помойте и измельчите. Авокадо разделите пополам и достаньте косточку. Очистите его от кожуры. Перцы ополосните водой и обсушите. Удалите из них плодоножку и семечки. Порежьте авокадо, перец и мясо тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте индейку с хлопьями чили. На это потребуется 5-6 минут. Добавьте болгарский перец, лук и готовьте еще несколько минут. Всыпьте специи по вкусу, перемешайте.
Не держите болгарский перец долго на огне. Он должен остаться хрустящим.
Шаг 3
Завершите приготовление блюда. Разделите питы пополам. Наполните их приготовленной зажаркой, добавьте авокадо, кинзу и творожный сыр.

Подача

Шаг 4
Пита с индейкой будет смотреться аппетитно и ярко, если украсить ее веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться