Сыр халуми с ягодным соусом

Рецепт с фото

Сыр халуми (халлуми) известен по кипрской кухне. Его делают из смеси козьего и овечьего молока. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр можно жарить. И именно в таком виде его добавляют в салаты или подают в качестве самостоятельной закуски. Например, можно приготовить его в панировке и сервировать с соусом из ягод и сухофруктов. Сварите соус с добавлением кураги и клюквы: абрикос придаст блюду сладость, а клюква — легкую кислинку.

Калории
235.46 ккал
Белки
9.11 г
Жиры
7.19 г
Углеводы
32.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр халуми
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Корица
1.25 г — 0.25 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Выбирайте только качественные продукты от проверенных производителей. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой. Панировку лучше сделать самостоятельно, подсушив и измельчив хлеб. Сахар предпочтительнее брать тростниковый, а соль — мелкую морскую или розовую адыгейскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте сыр ломтиками. Толщина около 5 мм. Яйцо разбейте в блюдце, в другое блюдце насыпьте муку с солью и перцем, в третье — панировочные сухари. Курагу промойте, разрежьте на 4 части. При необходимости замочите сухофрукты в горячей воде на 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. В сотейник с водой выложите курагу, клюкву, корицу, гвоздику и сахар. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Вываривайте до консистенции сиропа.
Шаг 3
Приготовьте сыр. Кусочки халуми обваляйте в муке, затем в яйце, после чего обсыпьте со всех сторон сухарями. Выложите на раскаленную сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Выложите сыр в панировке на тарелку и щедро полейте соусом либо подайте соус отдельно в креманке или соуснике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться