Ассорти пхали

Рецепт с фото

Пхали представляет собой блюдо грузинской кухни, которое отличается несложным приготовлением и интересным вкусовым сочетанием. Готовая закуска получается очень нежной и сытной. Слово «пхали» означает листовую капусту. Обычно отваренную и измельченную зелень для пхали смешивают со специями, чесноком и орехами. Чаще всего блюдо подают в виде шариков, украшенных гранатовыми зернами. Интересно, что закуска, как правило, исключительно растительная. Но иногда можно встретить пхали с добавлением сыра или приготовленные не из зелени, а из овощей.

Калории
137.26 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
7.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Шпинат
30 г — 1 пучок
Вода
200 г — 1 стакан
Чеснок
40 г — 1 головка
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
25 г — 1 ст. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Гранат
200 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Для приготовления закуски используйте натуральные овощи. Лучше всего выбирать домашние продукты. В них содержится намного больше полезных веществ, чем в магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи, зелень и орехи тщательно вымойте и просушите, используя бумажные полотенца. Морковь отварите, после чего остудите и очистите от кожуры. Свекольную ботву отварите 5-8 минут. Чеснок очистите от шелухи. Воду заранее вскипятите. Также подготовьте дуршлаг, блендер и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заправку. Кинзу мелко порубите, после чего переложите в чашу блендера. Добавьте к ней грецкие орехи, зубчики чеснока и стручок острого перца. Приправьте ингредиенты молотым кориандром и солью. После этого измельчите смесь до однородной массы. Готовую заправку переложите в отдельную миску.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Свекольную ботву измельчите блендером. То же самое повторите с морковью. Шпинат переберите, отделяя непригодные веточки. Жесткие стебли срежьте. Затем переложите зелень в кастрюлю, залейте ее стаканом кипятка, а после поместите на средний огонь. Варите шпинат в течение 3 минут. После этого откиньте зелень на дуршлаг, отожмите от лишней воды и измельчите.
Шаг 4
Приготовьте закуску. Свекольную ботву, морковь и шпинат разложите по трем разным мискам. Далее разделите ореховую заправку на три равные части и смешайте с овощами и зеленью. Из полученных основ сформируйте одинаковые по размеру шарики и выложите их на тарелку.

Подача

Шаг 5
Перед подачей выложите закуску на прямоугольную тарелку. В качестве украшения используйте гранат. Очистите плод от кожуры и извлеките зернышки. После этого посыпьте зерна граната на готовое блюдо и подайте его к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться