Брускетта с баклажанной икрой

Рецепт с фото

Обычно икру из баклажанов долго варят, чтобы заготовить на зиму. Предлагаем запечь овощи на гриле и сделать из них быструю намазку с чесноком и зеленью. Останется лишь украсить томатами, сыром и луком, а затем подать на обжаренных ломтиках чиабатты.

Калории
88.76 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для брускетты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лайм
60 г — 1 шт.
Чиабатта
135 г — 9 ломтик
аллерген
Сыр адыгейский
45 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите овощи, почистите чеснок. Не прокалывайте и не разрезайте баклажаны.

Приготовление

Шаг 2
Выложите баклажаны целиком на угли и оставьте жариться на 5-6 минут. Переверните и запекайте со всех сторон до появления черной обугленной корочки. Когда мякоть баклажанов начнет хорошо продавливаться, снимите овощи с углей. Немного остудите.
Если кожица уже обуглилась, а баклажаны еще недостаточно мягкие, то переложите их на решетку над углями и дайте полежать еще 5-10 минут.
Шаг 3
Разрежьте кожуру баклажанов от плодоножки вниз, раскройте плоды столовыми ложками, переложите мякоть в миску.
Шаг 4
Натрите чеснок, нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 5
Снимите цедру с лайма. Нашинкуйте листья кинзы тонкой соломкой. Соедините в миске мякоть кабачков, чеснок, лук, кинзу, соль, оливковое масло и цедру лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поджарьте ломтики чиабатты на решетке гриля. Разрежьте помидоры черри на четвертинки. Натрите адыгейский сыр на средней терке. Нарежьте зеленый лук тонкими перьями.
Шаг 7
Выложите поджаренные ломтики чиабатты на доску, намажьте баклажанной икрой.
Шаг 8
Выложите помидоры черри поверх овощной икры.

Подача

Шаг 9
Украсьте брускетты тертым сыром и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/54
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться