Булочкa «Яблочная душа»

Рецепт с фото — Авторская кухня

По этому рецепту получаются яблочные булочки с ванильным вкусом. Приготовятся буквально за 20 минут.

Калории
249.16 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
8.06 г
Углеводы
41.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо разотрите с сахаром в однородную массу при помощи венчика.
Шаг 3
Всыпьте стакан муки и начните замешивать тесто.
Шаг 4
Всыпьте ванилин и разрыхлитель теста.
Шаг 5
Залейте кипятком и снова размешайте.
Шаг 6
Две столовых ложки масла влейте к массе, перемешайте.
Шаг 7
Половину яблока нарежьте полосками.
Шаг 8
Разложите полоски яблока в формы, присыпьте фрукты сахаром.
Шаг 9
Залейте формы тестом до половины. Выпекайте булочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Готовую булочку немного остудите и разрежьте пополам.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпьте булочку сахарной пудрой. Подавайте с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2DHT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться