Тесто для пирожков

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт очень удачного дрожжевого теста для пирожков. Из него можно печь и жарить пирожки с любой начинкой.

Калории
256.34 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
37.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Молоко слегка нагрейте, до 38 градусов. Вылейте в миску. Всыпьте к молоку дрожжи, сахар, соль и 1 столовую ложку муки. Перемешайте насадкой «венчик».
Шаг 4
Оставьте опару на 20 минут. За это время дрожжи активируются и опара покроется пузырьками.
Шаг 5
К опаре влейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Частями, в 3-4 захода, введите муку. Замешайте тесто. Оно получится не липкое и не очень крутое.
Шаг 7
Сделайте из теста шар. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут.
Шаг 8
Спустя это время тесто хорошо подойдет. Обомните его и оставьте еще на расстойку на 40 минут.
Шаг 9
Дрожжевое тесто готово. Из него получатся отличныекак печеные, так и жареные пирожки.
Если будете печь пирожки, не забывайте после формовки оставить их под пленкой на 20 минут.

Подача

Шаг 10

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2EAz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться