Вьетнамский сэндвич с фаршем и овощами

Рецепт с фото

Вьетнамцы часто едят традиционный сэндвич Бань Ми на завтрак и придумали бесконечное количество вариаций его приготовления. Например, если вы купите его во вьетнамском фургончике, то можете найти там субпродукты, молоки селёдки и даже шарик мороженного. Но мы будем готовить южный вариант Бань Ми, заменив тушеную свинину на фарш для простоты приготовления. Хрустящий хлеб, нежная мясная начинка, маринованные овощи и слегка острый майонезный соус сделают блюдо вкусным и очень сытным.

Калории
206.29 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
13.44 г
Углеводы
14.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основы, начинки и маринада

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.
Кинза
18 г — 6 веточка
Вода
100 г — 0.5 стакан
Рисовый уксус
200 г — 1 стакан
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Сок лайма
20 г — 2 ст. л.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените свиной фарш на куриный или на фарш из индейки. Не используйте масло для обжарки фарша: выложите его на сухую сковороду и постоянно помешивайте. Тогда фарш будет тушиться в собственном соку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите овощи и кинзу. Очистите морковь, вычистите семена из огурца ложкой или с помощью ножа.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенную морковь тонкой длинной соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы без семян нарежьте такой же длинной тонкой соломкой. Приготовьте маринад: в глубокой миске смешайте рисовый уксус, паприку и чеснок, воду, сахар и щепотку соли, а затем добавьте овощи. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник, чтобы овощи промариновались быстрее.
Чтобы сахар и соль точно растворились, используйте горячую воду. Залейте их кипятком, перемешайте и разбавьте холодным рисовым уксусом. Уксуса в маринаде больше, чем воды, поэтому маринад не получится горячим.
Шаг 3
Нагрейте растительное масло на среднем огне в сухой сковороде и обжарьте фарш в течение 20-25 минут до полной готовности, периодически помешивая. Когда фарш будет готов, он приобретет темно-коричневый цвет.
Шаг 4
В миске смешайте майонез, острый соус, сок лайма и мед, до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Багет разрежьте вдоль и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сухой сковороде. Выложите на багет фарш, овощи и кинзу, затем полейте большим количеством соуса и соедините сэндвич.

Подача

Шаг 6
Подайте Бань Ми горячими сразу после приготовления. Не храните готовые сэндвичи в холодильнике, чтобы багет не размяк от соуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/5A
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться