Сэндвич с филе индейки и бурратой

Рецепт с фото

Необычное сочетание изысканной бурраты, нежного мяса индейки, сочных помидоров, свежей рукколы и ржаного хлеба. В результате получаются сытные и вкусные сэндвичи, которые можно подавать в качестве закуски. Буррата — итальянский сыр из коровьего молока и сливок. Его можно есть, как самостоятельное блюдо, или использовать для салатов. Хранится этот сыр недолго, всего 3 дня. Перед подачей на стол буррату нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы ее вкус лучше раскрылся.

Калории
133.73 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Буррата
50 г
аллерген
Ржаной хлеб
70 г — 2 ломтик
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Рукола
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Промойте рукколу, высушите ее полотенцем. Помидор помойте и порежьте кружочками. Сыр порежьте небольшими ломтиками. Подготовьте кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Отварите индейку. Положите филе индейки в кипящую воду, посолите, добавьте перец и отварите мясо 30 минут. Затем остудите и разрежьте на дольки среднего размера.
Шаг 3
Сделайте сэндвичи. На один кусок хлеба выложите индейку, кружочки помидора и ломтик сыра. Затем на второй кусочек хлеба положите оставшиеся помидоры и буррату. Положите куски хлеба на тарелку и уберите в микроволновку на 30 секунд. На один кусок хлеба положите рукколу. Соедините кусочки, второй положите поверх первого.

Подача

Шаг 4
Готовый сэндвич с филе индейки и бурратой переложите на тарелку, разрежьте его на две части и подавайте вместе с кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/j2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться