Опята по-корейски

Рецепт с фото

В Азии к грибам особое отношение. Самые известные — шиитаке — внешне очень похожи на шампиньоны. Не менее популярны в Корее грибы эноки. Их называют зимними опятами, хотя они похожи лишь отдаленно. Как внешне, так и по вкусу. Но и привычные нам опята можно приготовить на корейский манер. Много приправ не понадобится, но если вы любите поострее, добавьте еще пару зубчиков и любимые специи.

Калории
39.48 ккал
Белки
1.95 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Опята
500 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
27 г — 1.5 ст. л.
Столовый уксус
18.75 г — 1.25 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Черный кунжут
по вкусу
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Уберите мусор из грибов, тщательно промойте их под проточной холодной водой. Помойте и почистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Всыпьте 4 ст.л. соли. Дождитесь, когда жидкость закипит. Выложите в кипящую воду опята. Варите грибы 10 минут на среднем огне. Когда грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Солить нужно из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды. Учтите эти пропорции, если будете варить грибы в меньшем или большем количестве жидкости.
Шаг 3
В отдельной мисочке или чашке смешайте воду с уксусом. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. красного острого перца. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте маринад.
Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Если вы любите очень острые блюда, возьмите 2-3 зубчика чеснока и всыпьте больше острого перца. Если вам нравится более мягкий вкус, сократите количество чеснока до 0,5 зубчика, а перец не кладите вовсе или замените его небольшим количеством черного молотого.
Шаг 4
Нашинкуйте лук тонкими перьями. Выложите в сковородку или любую удобную емкость ровным слоем половину лука. По луку распределите половину грибов.
Шаг 5
Положите сверху вторую половину лука и оставшиеся опята. Аккуратно влейте в емкость маринад.
Шаг 6
Положите на грибы с маринадом блюдце или тарелку, которая прикроет овощи полностью и сможет их придавить. Поверх тарелки поставьте груз. Это может быть, например, бутылка с водой. Отправьте посуду с грибами на ночь в холодильник. Опята должны мариноваться не менее 6 часов.

Подача

Шаг 7
Подайте маринованные грибы, украсив кунжутом и перьями зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/5E
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться