Рулет с творожным кремом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Одним из ингредиентов творожно-бисквитного рулета может быть сгущенка. Традиционно сгущенное молоко считается не самым полезным продуктом. А зря! Это сладкое угощение содержит большое количество кальция, калия и магния, даже фосфора. Но главное, чтобы это сгущенное молоко производили по ГОСТу.

Калории
234.5 ккал
Белки
10.91 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
35.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
3 г
аллерген

Для крема и подачи

Творог 5%
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт менее калорийным, можно взять обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Перетрите творог до однородной массы.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бисквит. В чаше миксера соедините яйца с сахаром. Взбейте до густой пены. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Хорошо перемешайте. На противень положите лист пергамента. Распределите по нему готовое бисквитное тесто и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 ˚C, на 12 минут. Готовый корж сверните в рулет и накройте полотенцем.
Шаг 3
Сделайте крем. В чашу миксера сложите творог и сгущенное молоко. Взбейте до увеличения массы в 2 раза.
Шаг 4
Сверните рулет. Разверните корж и хорошо промажьте его кремом. Снова плотно сверните и отправьте на 60 минут в холодильник настаиваться.

Подача

Шаг 5
Готовый рулет с творожным кремом переложите на красивое блюдо или сервировочную доску. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и нарежьте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Ki

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться