Пирог «Роза»

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог «Роза» можно встретить в разных вариациях. Мы приготовили один из самых простых. На розочку здесь похож каждый элемент пирога, а вместе они составляют вкусный и красивый букет. Пирог готовится из обычного дрожжевого теста и промазывается маслом, растертым с сахаром и корицей. При желании вы можете дополнить начинку изюмом, посыпав им тесто поверх сахара перед тем, как свернуть в рулет.

Калории
359.3 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
20.75 г
Углеводы
38.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сахар
140 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Корица
20 г — 2 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.

Для смазывания

Сливочное масло
90 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Чтобы дрожжи активировались, но не погибли, температура жидкости должна быть примерно 37-40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Всыпьте 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешайте и добавьте дрожжи. Оставьте смесь при комнатной температуре на 20 минут.
Обратите внимание, что через 5 минут на поверхности молока должна образоваться небольшая пенная шапочка. Это означает, что дрожжи начали работать. Если такого не произошло, придется взять новые дрожжи и заново повторить весь процесс.
Шаг 3
Насыпьте муку в глубокую миску. Всыпьте 2 ст.л. сахара и разбейте яйца. Снимите цедру с лимона на мелкой терке. Добавьте в смесь ингредиентов и перемешайте.
Шаг 4
Влейте дрожжевую опару к ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тепле под полотенцем на 2 часа.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 5
Слегка обомните тесто и выложите его на припыленный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 6
Разотрите 180 г сливочного масла с оставшимся сахаром и корицей. Смажьте массой всю поверхность теста и скатайте его в рулет.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму для выпекания пергаментом. Нарежьте рулет на несколько ломтиков, одинаковых по толщине. Выложите в форму вплотную друг к другу. Выпекайте 45 минут.
Шаг 8
Разотрите оставшееся для смазывания масло с сахаром. Достаньте пирог из духовки и сразу же промажьте сахарно-масляной смесью, пока он еще горячий.

Подача

Шаг 9
Украсьте пирог листьями свежей мяты. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2GLh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться