Рулет из рульки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеченная рулька — одно из самых любимых блюд жителей Чехии. По традиции они маринуют мясо свинины в пиве. Кстати, в Чехии это блюдо называется "Вепрево колено". Но историки утверждают, что разработали этот рецепт средневековые повара. И тогда они использовали не домашнюю свинью, а дикого кабана.

Калории
300.13 ккал
Белки
15.02 г
Жиры
23.14 г
Углеводы
8.85 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для рулета

Свиная рулька
1500 г — 1.5 кг
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рулет из свиной рульки не входит в число диетических блюд. Но сделать его немного полезнее можно. Для этого замените сливочное масло на ГХИ. Оно при нагревании не производит канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свиную рульку. Высушите бумажными полотенцами. Соскоблите небольшой слой с кожи, чтобы в еду ничего лишнего не попало. Извлеките кость, а затем сделайте несколько разрезов на мясе, но ни в коем случае не прорезайте шкуру. Заверните в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте. Очистите бекон от кожицы. Нарубите мелкими кубиками. Тщательно помойте розмарин и петрушку под проточной водой. Просушите зелень сухими полотенцами. Лук очистите и мелко нарежьте. Проделайте то же самое с грецкими орехами. Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Приготовьте форму для запекания и кулинарную нить.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Растопите на разогретой сковороде сливочное масло. Положите в масло бекон и лук. Постоянно помешивая, обжарьте до образования золотистой корочки. Добавьте орехи. Продолжайте готовить еще 7 минут. Затем уберите начинку с огня. Добавьте к ней яблоки, панировочные сухари, петрушку и розмарин. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте рулет. Разложите на ровной поверхности заранее обработанную рульку. Выложите начинку на один край. Сверните в рулет и затяните кулинарной нитью. Натрите рульку оливковым маслом, посыпьте солью и положите в форму для запекания.
Шаг 4
Приготовьте рулет из свиной рульки. Разогрейте духовку до 220℃. Поставьте в нее форму с рулетом. Выпекайте 20 минут. Снизьте температуру до 180℃ и оставьте блюдо томиться на 90 минут до готовности. Выключите духовку. Накройте рулет фольгой и оставьте еще на 15 минут.
Определить готовность рулета из рульки можно по соку, вытекаемому из нее при протыкании ножом. Сок должен быть прозрачным.

Подача

Шаг 5
Варено-тушеный рулет из рульки нарежьте порционно и положите на красивое блюдо. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться