Фаршированный перец с красным рисом

Рецепт с фото

Фаршированный перец — прекрасный выбор для тех, кто привык питаться правильно. Начинкой овощу служит красный рис, который имеет низкую калорийность и богатый набор витаминов и микроэлементов. Дополняется крупа изюмом и кедровыми орехами. Сыр фета и свежая петрушка придадут блюду изысканность. Если хотите, чтобы блюдо выглядело красочнее, используйте перец разных цветов.

Калории
138.44 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
7.39 г
Углеводы
15.06 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овощной бульон
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Красный рис
100 г — 0.5 стакан
Сыр фета
100 г
аллерген
Красный лук
75 г — 1 шт.
Кедровые орехи
25 г
аллерген
Изюм
75 г — 3 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис тщательно промойте. Болгарский перец вымойте, разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена. Красный лук почистите, помойте, мелко нарежьте, петрушку помойте и порубите. Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, обсушите. Кедровые орехи немного подсушите на сухой сковороде. Приготовьте жаропрочную форму, смажьте ее оливковым маслом.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь начинкой. Лук обжарьте до прозрачности на сковороде без масла с добавлением небольшого количества воды. Выложите красный рис, подержите на огне пару минут, время от времени помешивая. Влейте овощной бульон, приправьте хмели-сунели и солью. Готовьте без крышки 20 минут. Затем добавьте петрушку, орехи и изюм, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте фаршированный перец. Включите духовку разогреваться на 180 градусов. В это время разложите в форме половинки перца, присыпьте их небольшим количеством соли, наполните начинкой, сверху накрошите фету. Поставьте запекаться на 35 минут. Чтобы сохранить сочность овоща, за 5 минут до окончания приготовления прикройте форму фольгой, пергаментной бумагой или крышкой.

Подача

Шаг 4
Фаршированный перец разложите по порционным тарелкам, дополните соусом по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ja
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться