Самые вкусные хрустящие кольца кальмара

Рецепт с фото

Кольца кальмара в хрустящей панировке — это небольшой ширины кольца кальмара, запанированные, предварительно замаринованные в нежных специях с небольшой кислинкой, обжарены на масле.

Калории
148.14 ккал
Белки
18.54 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
10.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
500 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кальмары конечно же помойте, почистите и нарежьте колечками.
Шаг 3
Далее добавьте соль, специи и сок лимона. Лимон даст очень классный вкус. Оставьте на 15–20 минут мариноваться.
Шаг 4
Пока маринуются приготовьте яйцо и панированные сухари в разных мисках.
Шаг 5
Яйца нужно взбить вилкой.
Шаг 6
Теперь самое интересное. Возьмите колечко кальмара, окуните в яичко, далее — в панировочные сухари.
Шаг 7
Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла, примерно 2–3 минуты.
Шаг 8
Готовые колечки выложите на бумажное полотенце, чтобы вышли излишки масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться