Салат из рыбных консервов в тарталетках

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас впереди намечается торжество, то самое время подумать о праздничном угощении. Очень важную роль играют всевозможные закуски. Ведь их мы пробуем первыми, и они призваны разбудить наш аппетит. Предлагаем вам приготовить хрустящие тарталетки с нежным салатом из консервированной рыбы, яиц, плавленого сыра, кукурузы и майонеза. Пикантности закуске добавит зеленый лук. Консервы вы можете взять любые по вашему вкусу: сайру, скумбрию или тунца.

Калории
196.6 ккал
Белки
14.25 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
7.94 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Консервированная кукуруза
120 г — 0.5 банка / 240 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Тарталетки
36 г — 12 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для украшения

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С консервированной рыбы и кукурузы слейте жидкость. Помойте и просушите зеленый лук. Отварите куриные яйца вкрутую и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте отварные куриные яйца. Зеленый лук тонко нашинкуйте. Консервированную рыбу разомните вилкой.
Шаг 3
В миску выложите яйца, рыбу, кукурузу, зеленый лук и плавленый сыр. Заправьте все майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу.
Шаг 4
Получившимся салатом наполните тарталетки. У вас должно получиться примерно 12 штук. Но в зависимости от размера тарталеток вам их может понадобиться больше или меньше.
Шаг 5
Украсьте тарталетки зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться