Тарталетки с печенью трески и сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тарталетки с печенью трески — вкусный вариант закуски для тех, кто привык считать калории и придерживается здорового питания. В продукте содержится много необходимых веществ и микроэлементов. Среди полезных свойств — защита иммунной и нервной систем. Тарталетки с треской готовятся в считанные минуты и не требуют особых кулинарных навыков. При выборе печени трески обращайте внимание на состав продукта. В нем не должно быть красителей и стабилизаторов. Иначе пользу здоровью такая треска не принесет.

Калории
384.72 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
38.21 г
Углеводы
1.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Майонез
15 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените куриные яйца перепелиными, тогда блюдо станет более полезным. В этом случае количество яиц необходимо увеличить в три раза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Зеленый лук вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте салатную начинку. Для этого яичные белки и сыр натрите на мелкой терке. Возьмите печень трески и резомните ее вилкой. Продукты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Шаг 3
Приступите к заполнению тарталеток. Салатную смесь выложите в песочные корзиночки, сверху посыпьте измельченным желтком и зеленым луком.

Подача

Шаг 4
На сервировочное блюдо уложите листья салата краями вверх, сверху расставьте тарталетки с печенью трески.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2P3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться