Подготовьте лимоны и лимонный сок. Уберите маргарин в холодильник, он должен быть холодным.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте всю муку с сахарной пудрой и солью, добавьте охлажденный маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики.
Шаг 3
Перетрите тесто в однородную крошку и добавьте желтки.
Шаг 4
Вымесите гладкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Смешайте творожный сыр, желтки, сахар и лимонную цедру. Затем всыпьте крахмал и влейте лимонный сок.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 4–6 мм, вырежьте основы с помощью форм.
Шаг 7
Из кусочков теста сделайте стенки для тарталеток. Поколите основы шпажкой или вилкой.
Шаг 8
Наполните основы лимонной начинкой.
Шаг 9
Поставьте противень с тарталетками в разогретую до 180°С духовку с водой. Через 25 минут уменьшите нагрев до 160°С и выпекайте десерты еще 15 минут при режиме верхнего и нижнего жара.
Шаг 10
Полностью остудите тарталетки и выньте их из форм.
Шаг 11
Перед подачей украсьте тарталетки свежей голубикой. Ее можно выложить только на серединку, а можно щедро украсить все пирожное.
Подача
Шаг 12
Подайте тарталетку с чашкой ароматного чая или кофе.