Простые и вкусные лимонные тарталетки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Десерт, который понравится даже тем, кто не любит сладкое. Кислый лимон хорошо сочетается с миндальной основой из песочного теста и ароматного

Калории
243.06 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
14.08 г
Углеводы
23.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Миндальная мука
40 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3 г

Для начинки

Творожный сыр
120 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
240 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте лимоны и лимонный сок. Уберите маргарин в холодильник, он должен быть холодным.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте всю муку с сахарной пудрой и солью, добавьте охлажденный маргарин «Пышка», нарезанный на небольшие кубики.
Шаг 3
Перетрите тесто в однородную крошку и добавьте желтки.
Шаг 4
Вымесите гладкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Смешайте творожный сыр, желтки, сахар и лимонную цедру. Затем всыпьте крахмал и влейте лимонный сок.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 4–6 мм, вырежьте основы с помощью форм.
Шаг 7
Из кусочков теста сделайте стенки для тарталеток. Поколите основы шпажкой или вилкой.
Шаг 8
Наполните основы лимонной начинкой.
Шаг 9
Поставьте противень с тарталетками в разогретую до 180°С духовку с водой. Через 25 минут уменьшите нагрев до 160°С и выпекайте десерты еще 15 минут при режиме верхнего и нижнего жара.
Шаг 10
Полностью остудите тарталетки и выньте их из форм.
Шаг 11
Перед подачей украсьте тарталетки свежей голубикой. Ее можно выложить только на серединку, а можно щедро украсить все пирожное.

Подача

Шаг 12
Подайте тарталетку с чашкой ароматного чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться