Тарталетки со сливками

Рецепт с фото — Французская кухня

Всем известен десерт в виде корзиночки со сладкой начинкой. Это лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт его довольно простой. Сладкую начинку для тарталеток можно сделать из взбитых сливок. Их жирность должна быть не менее 33%. В этом рецепте вы приготовите не только начинку, но и саму тарталетку. Тарталетки со сливками можно украсить кусочками фруктов и ягод, мармеладом и шоколадной крошкой.

Калории
342.61 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
25.61 г
Углеводы
24.35 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для украшения тарталеток со сливками используйте свежие ягоды, богатые витаминами и микроэлементами. Чтобы сделать десерт полезнее, пшеничную муку можно заменить кукурузной, миндальной, рисовой, ореховой или кокосовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все ингредиенты. Предварительно охладите сливочное масло и куриное яйцо для теста. Оставьте в теплом помещении порцию масла для украшения, чтобы оно стало мягким. Подготовьте формы для выпекания корзинок. Помойте клубнику. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 3
Займитесь приготовлением теста. Для этого измельчите на кубики охлажденное масло. К маслу добавьте муку, цедру лимона, яйцо, щепотку соли. При помощи блендера сделайте массу однородной. После этого всыпьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать тесто еще пару минут.
Шаг 4
Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 5
Возьмите формочки для выпечки тарталеток и смажьте их мягким сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника. Распределите его внутри формочек так, чтобы образовались бортики.
Шаг 6
Формочки с тестом отправьте в морозильную камеру на 10 минут. Это необходимо, чтобы сохранилась рассыпчастая песочная структура теста будущей выпечки.
Шаг 7
Достаньте корзинки из морозильной камеры. Выпекайте их в духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 8
Приготовьте крем. Для этого возьмите охлажденные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
Быстрее и лучше всего сливки взобьются, если за сутки до готовки их поставить их в холодильник при температуре 2-4°C.
Шаг 9
Крупные ягоды клубники нарежьте на небольшие кубики. Готовые тарталетки достаньте из духовки, дождитесь, пока они остынут. Заполните их кремом, украсьте клубникой и посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 10
Готовые тарталетки со сливками можно украсить листочком свежей мяты. При нарезке клубники можно не удалять плодоножки. Красивые и чистые листочки на ягодах также послужат эстетическим украшением для десерта.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Xb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться