Подготовить все ингредиенты. На фото у меня 2 баклажана, но рецепт рассчитан на один. Если хотите взять два баклажана, увеличьте остальные ингредиенты вдвое.
Приготовление
Шаг 2
Баклажан помыть и нарезать тонкими длинными пластинами. Удобно это делать с помощью двух бамбуковых палочек.
Шаг 3
Пластины баклажанов слегка посолить, переложить в чашку для удаления горечи на 10 минут.
Шаг 4
Слайсы баклажана промокнуть салфеткой, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовить начинку. В творог добавить молотые орехи и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг 6
Добавить нарезанную петрушку. Перемешать.
Шаг 7
Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира. На каждый кусочек выложить небольшое количество начинки.