Белки, щепотку соли, 200 грамм сахара взбить до устойчивых белых пиков. Так, чтобы при переворачивании емкости, масса не растекалась. В конце взбивания добавить лимонный сок. Аккуратно вмешать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Можно заменить его на обычную муку.
Шаг 3
Для крема взбить творожный сыр. В классическом рецепте используют маскарпоне. Но я рекомендую именно творожный сыр. Добавить сливки 33 и больше процента, 50 грамм сахара. Взбивать до плотной массы, пока не будет растекаться. Крем выложить на корж, распределить по всему пространству.
Если рулет будет украшаться, то на этом этапе 100 грамм крема надо отложить. Если украшать не будете, взять следующие пропорции: сыр и сливки по 200 грамм, сахар — 40 грамм.
Шаг 4
Произвольно выложить малину или любую другую ягоду.
Шаг 5
Дать крему пропитать корж еще минут пять и начать, от себя, сворачивать рулет с помощью того самого пергамента, который положили заранее вниз.
Шаг 6
Убрать рулет в холодильник примерно на час.
Шаг 7
Рулет уже готов! Для красоты можно обрезать начало и конец, для ровного, красивого среза. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг 8
Отложенный крем поместить в кондитерский мешок с насадкой, у меня закрытая звезда. Отсадить крем, как подсказывает фантазия. Можно точечно, можно извилистой линией.
Шаг 9
Сверху добавить ягоды, зелень, кондитерскую посыпку и прочее.
Подача
Шаг 10
Очень вкусное дополнение к малине — фисташка. Посыпьте дробленой фисташкой на этапе выкладывания малины на крем, перед заворачиванием рулета. Поверьте, это сочетание — одно из самых потрясающих!