Постные рулетики с картофелем и жареным луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Отлично подойдет в пост, сытно и просто.

Калории
145.12 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
5.68 г
Углеводы
21 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Блинная мука
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Картошка
1200 г — 10 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук репчатый очистите от кожуры, нарежьте кубиками и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Очистите картофель, отварите до готовности и вилкой разомните. Добавьте перец молотый.
Шаг 4
Часть картофеля выложите в зажарку, 3 столовые ложки.
Шаг 5
Смешайте воду, соль и муку, вымесите тесто. Дайте отдохнуть ему 10 минут и тонко раскатайте круг. Внутрь добавьте начинку из лука и картофеля. Отварите в кипящей подсоленной воде.
Шаг 6
Смешайте рулетики и остатки начинки. Можно подавать на стол.

Подача

Шаг 7
Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8T1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться