Меренговый рулет с рикоттой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Нежный, легкий и очень вкусный рулет, который не оставит никого равнодушным.

Калории
256.03 ккал
Белки
6.71 г
Жиры
5.75 г
Углеводы
46.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Рикотта
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем отдельно белки и желтки.
Шаг 3
Соединяем белки и желтки, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4
Выкладываем на силиконовый коврик ровным слоем. Ставим в разогретую духовку при температуре 140 градусов на 20-25 минут. Смотрим на готовность.
Шаг 5
Полученный корж смазываем сыром рикотта, смешанным с сахарной пудрой, и заворачиваем в рулет. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Подача

Шаг 6
Самый просто и любимый десерт. Лучше любого торта!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Tk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться