Рулет из лаваша

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый лёгкий рецепт «из того, что было», когда гости на пороге. Классная закуска к сладкому чаю.

Калории
157.7 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
8.19 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Крабовые палочки
125 г — 5 шт.
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим варить яйца. После закипания варим пять минут.
Шаг 3
Моем морковь, кладём в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Шаг 4
Очищаем от пленки крабовые палочки, натираем их на мелкой тёрке.
Шаг 5
Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 6
Чистим чеснок, натираем его на мелкой тёрке.
Шаг 7
Отваренную морковку очищаем и натирем на мелкой тёрке.
Шаг 8
Приступаем к лавашу. Расладываем его на столе, смазываем сыром и посыпаем натертой морковкой. Оставляем сверху примерно 1 см без начинки. Смазываем край только сыром.
Шаг 9
Распределяем по всей поверхности натертый чеснок.
Шаг 10
Натираем на мелкой тёрке яйцо прямо на лаваш и сразу распределяем по всей поверхности.
Шаг 11
Сверху посыпаем крабовыми палочками.
Шаг 12
Начинаем скручивать в рулет. Снизу поджимаем пальцами и заручиваем первый виток.
Шаг 13
Закручиваем рулет полностью.
Шаг 14
Нарезаем острым ножом примерно по 2-3 см. Готово.

Подача

Шаг 15
Подавать с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8V6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться