Домашняя бастурма из говядины с гранатом и лимоном

Рецепт с фото

Бастурма из говядины с гранатом и лимоном — это прекрасное блюдо произошло от армянской кухни. Нежное и сочное мясо говядины нанизывается на шпажки и запекается в духовке. За счет того, что мясо с луком маринуется в течение 180 минут, оно выходит мягким.

Калории
144.93 ккал
Белки
13.94 г
Жиры
8.99 г
Углеводы
1.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Винный уксус белый
100 г — 0.5 стакан
Зеленый лук
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Петрушка
по вкусу
Гранат
по вкусу
Сушеная мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Винный уксус в этом рецепте можете заменить на яблочный или виноградный сок. Это придаст блюду легкое, фруктовое послевкусие и сделает вкус насыщенным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, просушите и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Лук нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте мясо, лук, винный уксус, соль и перец. Хорошо все перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 180 минут.
Шаг 3
Затем насадите мясо на шпажки. Подготовьте противень, застеленный фольгой, переложите на него мясо и отправьте в духовку на 60 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте бастурму зернами гранатом, дольками лимона, петрушкой и зеленым луком. Подавайте вместе с кетчупом и зеленым горошком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться