Террин из мясного фарша с розмарином, коньяком и фисташками

Рецепт с фото

Услышав слово террин можно подумать, что это какое-то сложное блюдо. На самом деле все очень просто, это запеченная смесь измельченного мяса, овощей и приправ. По этому рецепту в состав блюда входит большое разнообразие продуктов и специй, что делает его вкус богатым и многогранным. Щепотка красного перца придает пикантную остринку, ну а если вы не любите острое, то можно обойтись и без него. Тогда у террина будет более нежный сливочный вкус.

Калории
227.17 ккал
Белки
16.99 г
Жиры
14.95 г
Углеводы
4.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Фисташка
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Розмарин
12 г — 3 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый перец молотый
1 г — 1 щепотка
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для фарша выбирайте свежее мясо, равномерно окрашенное, плотное, упругое, без слизи и неприятного запаха. Берите мягкую филейную часть телятины, где меньше жилок и пленок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо помойте. Розмарин мелко порубите. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. Фисташки измельчите ножом. Подготовьте пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Телятину пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Добавьте коньяк и розмарин. Хорошо перемешайте и положите на один час в холодильник.
Шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до мягкости 3 — 5 минут. Измельчите в мясорубке куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Смешайте полученный фарш с фаршем из телятины, добавьте яйца, сливки, фисташки, соль, белый, черный и красный перец. Все хорошо вымешайте.
Шаг 4
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали за край формы. Смажьте бумагу подсолнечным маслом и выложите фарш, слегка утрамбовывая его. Накройте террин сверху свисающими краями бумаги и поместите в разогретую до 170°С духовку на 1,5 часа.
Шаг 5
Достаньте готовый террин из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем выньте его из формы, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 дня.

Подача

Шаг 6
Подавайте террин порционно, по несколько кусочков на небольшой тарелке. Можете приготовить из него бутерброды. В качестве украшения можно использовать красные ягоды калины и свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/kY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться