Картофель очистите, нарежьте брусочками. Замочите картофель в воде на 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный картофель. Посолите адыгейской солью. Жарьте в течение 7 минут, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Шаг 4
Как только образуется внизу золотистая корочка, картофель переверните. Продолжайте обжаривать второй слой еще 5-7 минут.
Шаг 5
Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду. Продолжайте жарить на слабом огне, до мягкости, периодически помешивая, еще 7-10 минут. Присыпьте картофель сверху равномерно паприкой.
Подача
Шаг 6
Готовый жареный картофель подавайте к столу теплым в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.