Идеально прожареный картофель с адыгейской солью и паприкой на сковороде

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Популярное и универсальное блюдо. Его можно подавать самостоятельно или в сочетании с мясом и овощами.

Калории
113.24 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
5.01 г
Углеводы
15.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Паприка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте брусочками. Замочите картофель в воде на 30 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите нарезанный картофель. Посолите адыгейской солью. Жарьте в течение 7 минут, не перемешивая и не накрывая крышкой.
Шаг 4
Как только образуется внизу золотистая корочка, картофель переверните. Продолжайте обжаривать второй слой еще 5-7 минут.
Шаг 5
Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду. Продолжайте жарить на слабом огне, до мягкости, периодически помешивая, еще 7-10 минут. Присыпьте картофель сверху равномерно паприкой.

Подача

Шаг 6
Готовый жареный картофель подавайте к столу теплым в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2JBw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться