Рулет из сельди с плавленым сыром и зеленью

Рецепт с фото — Скандинавская кухня

Типичное для русской кухни блюдо, маринованная сельдь, в скандинавской кухне показалось бы слишком простым, ведь в ней из рыбы делают салаты, запеканки, клецки, рулетики. Список можно продолжать бесконечно. Рулет из сельди с плавленым сыром и зеленью — весь северный колорит в одном простом и вкусном блюде.

Калории
229.75 ккал
Белки
15.13 г
Жиры
14.78 г
Углеводы
9.7 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г
аллерген
Плавленый сыр
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо покупного соуса приготовьте домашний. Он менее калорийный и вы точно будете знать, что в него входит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты к готовке. Избавьте сельдь от головы, хвоста и плавников, вытащите внутренности и разделайте на филе, хорошенько промойте.

Приготовление

Шаг 2
На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и уложите сверху филе сельди кожей вниз, филе также накройте пленкой. Аккуратно отбейте рыбу так, чтобы не порвать. Удалите пищевую пленку.
Шаг 3
Нарежьте сыр мелким кубиком, поперчите и добавьте майонез. Раздавите специальным прессом чеснок и добавьте к сыру. Взбейте блендером в однородную массу. Добавьте в начинку измельченный укроп и перемешайте
Шаг 4
Выложите готовую начинку на филе и сложите его пополам, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы рулет схватился. По прошествии 2-3 часов достаньте рулет из холодильника и удалите пленку.

Подача

Шаг 5
Подавайте со свежей зеленью, нарезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться