Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулеты из лаваша — это не только отличный перекус, но и быстрый рецепт, который пригодится как дома, так и на природе. Классическая для пирожков начинка из риса с яйцом в таких рулетиках начинает играть новыми красками благодаря тянущемуся нежному сыру сулугуни и свежим пряным травам. Вкусное блюдо порадует любителей соленой выпечки.

Калории
225.98 ккал
Белки
11.36 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
26.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
160 г — 2 лист
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Рис
150 г
Сулугуни
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного можно использовать дикий рис.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно отварите рис и 4 яйца. Почистите чеснок, промойте и хорошо обсушите зелень.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите укроп и базилик, натрите сыр на крупной терке. Очищенный чеснок раздавите или мелко порубите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Смешайте в большой миске зелень, рис, чеснок и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Разрежьте каждый лист лаваша на 2 квадратные половинки. Взбейте 2 яйца и смажьте им каждую заготовку лаваша. С одной стороны горкой выложите начинку с отступом 2 см от края и сверните рулет, загибая края лаваша так, чтобы начинка не высыпалась. Аналогично поступите с оставшимися листами.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и выложите сверху рулеты, смажьте остатками взбитых яиц и поставьте запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте рулеты из лаваша с чесночным соусом или соусом на основе греческого йогурта с травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться