Домашний шоколадный рулет на противне

Рецепт с фото

Шоколадный бисквитный рулет станет замечательным дополнением на любом столе. Его приготовление не слишком простое, но результатом вы точно будете довольны. Если вам надоели торты и пирожные из магазина, то такой десерт легко их заменит.

Калории
368.9 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
23.67 г
Углеводы
30.14 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для крема

Миндаль
30 г — 10 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков, просейте муку с какао. Подготовьте силиконовый коврик для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки с половиной сахара, желтки – с оставшимся сахаром. Осторожно соедините полученные смеси. Маленькими порциями, помешивая, добавляйте муку с какао. Положите силиконовый коврик на противень. Вылейте тесто на коврик и поставьте в разогретую духовку до 180°C. Выпекайте 12 минут.
Шаг 3
Переложите коврик с бисквитом на чистое полотенце. Заверните рулетом вместе с ковриком.
Шаг 4
Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, коньяк, рубленный миндаль и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Аккуратно разверните коврик с бисквитом, намажьте кремом, оставьте место по краям. Сверните рулет уже без коврика, а остатки крема нанесите сверху.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте шоколадный рулет сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8XV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться