Сытный рулет из лаваша в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рулеты из лаваша — отличный вариант для быстрого перекуса или отдыха на природе, ведь их можно есть как горячими, так и холодными, приготовить на сковороде, во фритюре, на барбекю или на решетке. Быстрое блюдо, поражающее своей простотой и вкусовыми качествами.

Калории
192.66 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
10.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Колбаса
150 г
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если вы хотите уменьшить калорийность этого блюда, сделайте домашний майонез. Он обладает особым, непохожим на магазинный, вкусом и он намного полезнее своего аналога. Также вы можете заменить колбасу курицей или любым другим низкокалорийным мясом. Вегетарианцы могут добавлять соевое мясо или вообще убирать этот ингредиент.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, необходимые емкости. Сварите яйца вкрутую. Разогрейте духовку до 180℃. Капусту вымойте и просушите, избавьте от плохих листьев. Очистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и смешайте с капустой в глубокой миске. Огурец и яйца также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к капусте с колбасой. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте 40 г майонеза, посолите, поперчите, перемешайте.
Лучше выбирать копченую или варено-копченую колбасу, она придаст блюду более интересный вкус.
Шаг 3
Смажьте лист лаваша оставшимся майонезом, равномерным слоем выложите начинку и скрутите рулет. В зависимости от размера противня, его можно разрезать на 2 части или оставить как есть.
Шаг 4
Выложите рулет на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в разогретую духовку, запекайте 15-25 минут при температуре 180℃, лаваш должен подрумяниться.

Подача

Шаг 5
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Блюдо можно дополнить соусом, например, чесночным или аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться