Мягкий рулет из безе с малиной

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Мягкий рулет из безе с малиной подойдет всем любителям сладкого. Воздушная сахаристость коржа прекрасно сочетается с кисловатой начинкой рулета, что в итоге создает неповторимый и оригинальный рулет, который так привлекает и детей, и взрослых. Единственная особенность этого блюда это то, что его нельзя хранить в холодильнике, так как он быстро теряет свою воздушность, говоря иначе, отсыревает.

Калории
226.52 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
34.76 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для рулета

Белок куриного яйца
198 г — 6 шт.
аллерген

Для крема

Сливки
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Приобретайте обезжиренные сливки для этого рулета, чтобы уменьшить его калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите для приготовления теста 6 белков, желтки не понадобятся, следите чтобы они были охлажденные и не нагревались до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки миксером, чтобы они превратились в пышную массу, добавьте сахарную пудру, взбейте до стойких пиков. Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Вылейте готовое тесто на пергамент, опустите в заранее разогретую до 150 ℃ духовку на 25-30 минут, затем переверните корж на другую сторону, выпекайте такое же время.
Шаг 4
Приготовьте крем, для этого взбейте сливки в течение 10 минут, добавьте сахар, взбивайте еще около 5 минут, после этого добавьте сливочный сыр и взбейте все ингредиенты еще раз.
Шаг 5
Вытащите корж из духовки, остудите, намажьте корж кремом и посыпьте малиной. Затем сверните корж в рулет.

Подача

Шаг 6
Мятный чай или любой другой холодный напиток отлично подойдут к данному рулету. Отказаться от второго кусочка практически невозможно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться