Быстрый рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Количество слоев и насыщенность аромата в слоеном дрожжевом тесте зависит от его свежести. Свежеприготовленный рулет отличается особой воздушностью и даже не может сравниваться с магазинными рулетами. А для придания более приятного сладкого аромата лучше используйте горький, или темный, шоколад. Такой рулет сможет украсить любой ужин или порадовать нежданных гостей.

Калории
413.26 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
26.51 г
Углеводы
38.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
400 г
аллерген
Молочный шоколад
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте горький шоколад не только для улучшения аромата, но и для уменьшения калорийности блюда. Молочный или белый шоколад придадут лишь больше приторности. Более сладкий вкус можно добавить, не прибавляя вредных веществ, с помощью меда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом. Поставьте разогреваться духовку до 200°С.

Приготовление

Шаг 2
На слегка раскатанное тесто, ровно посередине, выложите плитки шоколада. Далее обрежьте углы теста, чтобы получился крест с серединой из шоколада.
Тесто лучше размораживать на нижней полке холодильника и раскатывать сразу на пергаменте, смазанном сливочным или растительным маслом.
Шаг 3
На боковых сторонах сделайте разрезы в виде полосок шириной около 2 см. Их лучше делать по косой, от шоколада к краю теста. Посыпьте шоколад орехами.
Измельчить орехи можно с помощью скалки и пакета. Насыпьте горсть орехов в пакет, не завязывая его. Далее пройдитесь скалкой по пакету, словно раскатываете тесто.
Шаг 4
Верхние и нижние края теста заверните на шоколад с орехами, а боковые линии сложите колоском, складывая одну полоску на другую так, чтобы конструкция не развалилась.
Шаг 5
Взбейте яйцо и смажьте им верх рулета. Десерт почти готов. Поместите его в предварительно разогретую до 170 ℃ духовку на 20-25 минут до появления румяности.

Подача

Шаг 6
Готовый рулет можно употреблять как в теплом, так и в остывшем виде. Для придания изысканности и разнообразия можно добавить шарик сливочного мороженого, полить медом, шоколадным топингом или растопленным на водяной бане шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться