Классический рулет «по-домашнему»

Рецепт с фото — Английская кухня

Классический рулет всегда будет приятным дополнением к семейному ужину. Его можно разнообразить, добавляя в него различные начинки: джемы, какао, кокосовую стружку. Рулет по-домашнему — идеальный вариант, когда гости уже на подходе, а к чаю ничего нет. Такой десерт никого не оставит равнодушным и всех заставит потянуться за вторым кусочком.

Калории
304.99 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
2.93 г
Углеводы
66.97 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука цельнозерновая
750 г — 6 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сахар
900 г — 5 стакан
Сметана
80 г
аллерген
Джем
80 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать бисквитный рулет полезнее, можно использовать обезжиренную сметану или овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Заранее подготовьте необходимую посуду, отмерьте достаточное количество используемых для приготовления ингредиентов. Разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Добавьте половину сахара к желткам отдельно, к белкам отдельно. Взбейте белки до твердых пиков, а желтки до однородности.
Шаг 3
Смешайте желтки и белки, аккуратно помешивая, чтобы белки не опали. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, также тщательно, но аккуратно, перемешивая.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом, еще раз перемешайте тесто, прежде чем вылить его на основу. Отправьте его в духовку на 20 минут запекаться при температуре 180℃.
При необходимости смажьте бумагу для выпечки небольшим количеством сливочного или любого другого масла.
Шаг 5
Для начинки возьмите заранее приготовленную сметану и джем. В отдельной емкости тщательно перемешайте их, чтобы получить однородный крем.
Шаг 6
Достаньте готовую основу для рулета из духовки и очень быстро нанесите смесь сметаны и джема на бисквит. Так же быстро скрутите его, положите швом вниз до остывания, поставьте рулет в холодильник.

Подача

Шаг 7
Для красивой подачи бисквита «по-домашнему», можете нарезать его под углом в 45°С, что сделает кусочки более необычными. Для украшения, можно взять плитку шоколада, растопить ее на водяной бане и сделать аккуратные и красивые линии или брызги. Так же сверху можно положить веточку мяты или мелиссы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8Xt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться