Меренговый рулет с клубникой в пергаменте

Рецепт с фото — Французская кухня

Меренговый рулет с клубникой в пергаменте — оригинальное и вкусное лакомство. Оно состоит из безе, ароматной клубники и взбитых сливок. Благодаря этому десерт получается довольно легким и воздушным. Сливки могут быть как домашними, так и покупными, но лучше всего использовать жирные. Подавайте рулет охлажденным к ароматному кофе или чаю.

Калории
257.22 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
25.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочный сыр
200 г — 1 банка / 200 г
аллерген
Сливки 30% жирности
158 г — 0.75 стакан
аллерген
Клубника
175 г — 7 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Горький шоколад
6 г — 1 долька
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику промойте под проточной водой, уберите листочки. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Белки охладите. Растопите шоколад. Включите духовку на 180 градусов. Застелите пергаментом форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте смесь для меренги. В миску влейте охлажденные белки. Взбейте их с помощью миксера до густой пены. Постепенно высыпайте в яичную смесь сахар и ванилин, продолжая взбивать.
Шаг 3
Приготовьте меренгу. Выложите безе в форму для выпечки. Разровняйте его так, чтобы форма заготовки получилась квадратной, толщиной около 2 см. Поставьте выпекаться на 15 минут. Постелите слой пергамента и аккуратно переверните корж. Удалите нижнюю бумагу и остудите безе.
Шаг 4
Сделайте рулет. В глубокой емкости взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На остывший слой безе выложите крем и разровняйте лопаткой. Клубнику разрежьте пополам и положите поверх крема. Сверните рулет и аккуратно подрежьте края с обеих сторон.

Подача

Шаг 5
Подавайте меренговый рулет остывшим, разрезав на порционные дольки и украсив его топленым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться