Кальмары, фаршированные яйцом и луком

Рецепт с фото

Кальмары фаршированные яйцом и луком — идея праздничного обеда. Тушки кальмаров берите небольших размеров, их фаршировать удобнее. Лук подойдет любой — репчатый, белый, красный, порей или шалот. Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные. Последних потребуется минимум в три раза больше. Для большей сытности в начинку можно добавить любую морскую рыбу — например, окуня. Рыбу можно как запечь в духовке, так и потушить с овощами.

Калории
131.23 ккал
Белки
15.16 г
Жиры
6.88 г
Углеводы
1.51 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Морской окунь
500 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо растительного масла возьмите оливковое или рапсовое, у них выше точка дымления. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морского окуня вымойте, разделайте на филе, нарежьте кусочками среднего размера. Кальмаров вымойте, разморозьте, ошпарьте горячей водой и почистите. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры черри помойте и нарежьте. Приготовьте жаропрочную форму, включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь рыбой. Раскалите сковороду, сбрызните ее маслом, обжарьте лук в течение 3-5 минут. Добавьте кусочки морского окуня, обжаривайте до готовности рыбы, аккуратно перемешивая и стараясь сохранить целостность кусочков.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В сковороду с рыбой и луком добавьте майонез, вбейте 1 яйцо, перемешайте, посолите по вкусу. Снимите с огня, когда яйцо достигнет готовности.
Шаг 4
Приготовьте фаршированных кальмаров. Неплотно нафаршируйте тушки кальмаров начинкой. Яйца взбейте с солью, разделите массу на две части. Раскалите сковороду, сбрызните маслом, вылейте половину яичной массы и выложите в середину тушку кальмара. Когда яйцо приготовится, перенесите кальмара в жаропрочную форму, положив его яйцом вверх. То же проделайте со вторым кальмаром. Отправьте форму в разогретый духовой шкаф на 5-8 минут.

Подача

Шаг 5
Кальмары, фаршированные яйцом и луком, выложите на сервировочные тарелки. Украсьте блюдо помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться