Грузинская кухня не оставляет равнодушным никого, а уж если дело касается хачапури по аджарски, то фанатом этого блюда является каждый второй. Сегодня мы приготовим оперативный вариант этого потрясающего блюда🤍🤍🤍
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр нескольких видов ( я использовала маасдам, сулугуни и моцареллу), яйца, слоенное бездрожжевое тесто и муку для раскатки теста.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр нескольких видов ( я использовала маасдам, сулугуни и моцареллу), яйца, слоенное бездрожжевое тесто и муку для раскатки теста.
Шаг 3
Потрите сыр в необходимом количестве. Здесь рамок нет, если любите сырный сыр, то используйте больше заявленного.
Шаг 4
Раскатайте тесто, присыпав немного мукой стол, чтобы не прилипло.
Раскатывать нужно в зависимости от размера хачапури, который Вы хотите получить. Я делала гигантский)
Шаг 5
Посыпьте сыр по краям теста и заверните его в бортики.
Шаг 6
Сверните лодочки, смажьте их желтком и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Добавьте сыр и дождитесь пока бортики станут румяными . Примерно 15 минут.
Шаг 8
Добавьте яйцо и дождитесь его запекания.
Подача
Шаг 9
Хачапури - блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Оно идеально сочетается с красным грузинским вином) Приятного аппетита!