Ленивые хачапури

Рецепт с фото

Грузинская кухня не оставляет равнодушным никого, а уж если дело касается хачапури по аджарски, то фанатом этого блюда является каждый второй. Сегодня мы приготовим оперативный вариант этого потрясающего блюда🤍🤍🤍

Калории
279.36 ккал
Белки
15.42 г
Жиры
18.55 г
Углеводы
13.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сулугуни
200 г
аллерген
Маасдам
150 г
аллерген
Моцарелла
200 г
аллерген
Слоеное тесто
400 г
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр нескольких видов ( я использовала маасдам, сулугуни и моцареллу), яйца, слоенное бездрожжевое тесто и муку для раскатки теста.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр нескольких видов ( я использовала маасдам, сулугуни и моцареллу), яйца, слоенное бездрожжевое тесто и муку для раскатки теста.
Шаг 3
Потрите сыр в необходимом количестве. Здесь рамок нет, если любите сырный сыр, то используйте больше заявленного.
Шаг 4
Раскатайте тесто, присыпав немного мукой стол, чтобы не прилипло. Раскатывать нужно в зависимости от размера хачапури, который Вы хотите получить. Я делала гигантский)
Шаг 5
Посыпьте сыр по краям теста и заверните его в бортики.
Шаг 6
Сверните лодочки, смажьте их желтком и отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Добавьте сыр и дождитесь пока бортики станут румяными . Примерно 15 минут.
Шаг 8
Добавьте яйцо и дождитесь его запекания.

Подача

Шаг 9
Хачапури - блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Оно идеально сочетается с красным грузинским вином) Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться